Средства передвижения


Средства передвижения


Основным средством передвижения по суше были олени. Чукчи запрягали оленей в нарты. Использовали несколько видов нарт: легковые, грузовые, для перевозки посуды кукиинэн (букв.: котлогрузовые), кибитку, крытую оленьими шкурами, для перевозки детей кааран, нарты для перевозки жердей остова яранги. "Легкие свои санки, - писал К. Мерк, - они изящно вырезывают из березового дерева, весной разбирают их, а к зиме снова собирают, причем к зиме всегда выскабливают их добела и обивают полозья китовым усом. Грузовые нарты тяжелы и за отсутствием леса обычно покрыты заплатами.

<

Соединительные дуги полозьев делаются обычно из рогов диких оленей... Для связывания частей грузовых нарт пользуются китовым усом, а ездовые сани связывают по большей части замшей... Женщины имеют особые нарты, очень кропотливой отделки, которые покрыты пологом из белого или пестрого меха... натянутого на круглые стойки. В таких нартах перевозят роженицу, маленьких детей...

В такие нарты, а также в легкие ездовые, впрягают по два оленя, в грузовые нарты по одному" (Архив МАЭ. Кол. 3. Оп. 1. П. 2. С. 30-31). Никаких принципиальных изменений оленья упряжь чукчей к началу XX в. не претерпела.

Кочевка чаунских оленеводов.
Фото К. Лемешева.

Отправляясь в дальнее путешествие с грузом, чукчи делали в день максимум 10-12 км, так как олени быстро утомлялись. Путешествуя налегке, старались не ночевать в тундре. Обычно путник ехал от стойбища к стойбищу. В первом же стойбище он оставлял своих оленей, ему давали свежих, которых в свою очередь он оставлял в следующем стойбище.

На обратном пути он возвращал хозяевам оленей, которых они ему давали. При таком способе передвижения быстро преодолевались большие расстояния.

Для передвижения по снегу чукчи пользовались ступательными лыжами-ракетками вэлвыегыт (вороньи лапки), они сохранились до настоящего времени. При ходьбе по льду к ним привязывались шипы из рога оленя, бивня мамонта или моржового клыка.

Средствами передвижения по воде были одноместные байдарки и многоместные байдары. "Лодки их обтянуты моржовой кожей, остов закрепляется поверху двумя шестами, образующими острый, выдающийся вперед нос, а сзади концы шестов выдаются за тупую корму. В лодке четыре скамьи для гребцов: на передней сидит один, на прочих по 2-3 гребца, и 1 на руле. Гребут короткими однолопастными веслами. При дальних плаваниях в середине байдары укрепляют два поперечных шеста с надутыми тюленьими шкурами в виде поплавков. Этим они предупреждают опрокидывание байдары волной. В открытое море они не осмеливаются плыть без таких пузырей (Архив МАЭ. Кол. 3. Оп. 1. П. 2. С. 37-38).

В случае необходимости оленные чукчи строили плоты тымитым (от тунгусского "тым"). По данным фольклора, при переправах через реки чукчи сплачивали нарты, обтягивали их покрышкой яранги, получая своеобразную ладью, на которой перевозили имущество и переезжали сами.

Нередко оленные чукчи пользовались байдарами морских зверобоев, которые, в свою очередь, при необходимости использовали оленей кочевых чукчей. "Оленные чукчи к сидячим чукчам на оленях приезжают и в зимние походы на коряк подымают тех сидячих на своих оленях, а, напротив того, сидячие чукчи оленных возят на своих байдарах по морю и по реке и дают им во взаимное дружество свои байдары, а от них оленных вместо байдар своих берут на платье себе разного звания кожи оленей" (РГАДА. Ф. 199. N 539, тетр. 13. Л. 26).

Транспортное собаководство традиционно для береговых чукчей. Сообщаемые К. Мерком подробности не оставляют сомнений в том, что конструктивно собачья нарта чукчей мало чем отличалась от оленьей легковой: "нарты их длиною 5'/2 футов, высотой 8-10 дюймов, а шириной 1 фут 4 дюйма или немного больше. Полозья узкие и обиты китовым усом, на них поставлено 7-8 дужек из оленьих рогов. В привязанные к передку нарт ремни они впрягают от 3 до 7 собак в один поперечный ряд" (Архив МАЭ. Кол. 3. Оп. 1. П. 2. С. 38-39).

Веерный тип упряжи собак сохранялся у чукчей и в первой половине XIX в. Тогда же зарегистрировано использование "собак для бечевания байдар" вдоль берега. Позднее они заимствовали от русских тип нарты, запряжку цугом и управление с помощью остола. До начала XX в. практиковались два способа упряжки собак: веером и цугом. Каждому способу соответствовали разные виды нарт. В упряжку цугом запрягали обычно 8-12 собак, в веерную - 5-6. В начале XX в. старинный способ упряжки веером сохранялся только при состязаниях в быстроте езды.

Число собачьих упряжек и число собак в упряжке у прибрежных чукчей зависело от состоятельности семьи. На побережье Ледовитого океана, к западу от с. Ванкарем, собак было меньше, так как морской промысел здесь был менее продуктивный, обычная упряжка состояла из 6-8 собак. "Хроническое бессобачье" чукчей этого побережья отмечалось почти всеми, кому доводилось бывать у них. Часто собаки гибли не только от бескормицы, но и от болезней. Чук-чи не очень умело занимались разведением собак. Они предпочитали покупать ездовых собак у русских жителей Колымы и Анадыря.

Некоторые жители Колымы специально занимались разведением собак для продажи, стоимость средней собаки - 15 р. или 2 песца. Лучшие собаки ценились до 30 руб. Кормили собак мясом и жиром морских млекопитающих. На Анадыре - рыбой и нередко оленьим мясом. 

И.С. Вдовин, Е.П. Батьянова
(из книги Народы Северо-Востока Сибири)

 

 

Последнее изменение: Вторник, 15 Март 2016, 15:16